ホンムネくんニュース(古民家 七代)

honmunekun.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

久々の味噌カツサンド

あさっての4月29日。
伊那谷縁日」というイベントがあります。

ホンムネくんから歩いて2分の河川公園にて。

この日は、伊那谷を愛するみんなのお祭り。
農家や職人、飲食店、工芸家、ミュージシャンなどなど
みんなが得意なものを持ち寄って大集合!

去年も参加したけれど、楽しかったなー。
芝生の上で寝転がったり、
地元産のおいしいものが沢山あって…
今年もきっと手作りのお店がいっぱい出るにちがいない。

------------

あさっては、大ちゃんも出店します!
本人も久々の味噌カツサンド
たまにしか作らないのにファンが多い、みそ部の名物です。

大ちゃんは整体院はお休み中ですが、料理の腕は健在♪
張り切って準備しています。

d0192794_2045566.jpg













カツは高野豆腐のベジカツです。
米山家のリンゴをたっぷり使った味噌だれがポイント。
ピタは「こねり」のさおりちゃんが焼いてくれます。

限定30個。
お早めにどうぞ♪


永子
[PR]
by honmunekun | 2013-04-27 20:27 | お知らせ・お祭・イベント♪

東京さ行くだー♪

永子です。
今、東京にいます。

大ちゃんも一緒です。
激やせしましたが、頭の方は順調に回復中です。
最近は「焦らずいこう」が合い言葉。
おかげさまです。


さてさて、あっという間に4月も終わりそう?!
味噌仕込みシーズンもいよいよ佳境です。

今回はチラシをもって2泊3日。
おら、東京さ行くだー♪
営業もかねて、気になるカフェやお店をあちこち回る予定です。

今いるのは下町のゲストハウス「toco」。
平日なのにお客さんいっぱい。
大正時代の古民家を改装した建物も、想像以上にステキ!
はー、ときめく。

今日の予定は、上野、浅草、谷中の下町めぐり。
明日は自由が丘です。
いってきまーす。

----------

【お知らせ】

チラシには「5月初旬まで」となっていますが、
味噌仕込みは5月いっぱいやります。
GWの味噌仕込み体験会もまだまだ募集中♪
一緒にワイワイ味噌作りしませんか?

4月28日(日)
5月4日(土)

どちらも午後1時半~
体験料は2500円。
「ホンムネくんニュース」を見た方は、500円引きになります。

お申し込みは、メールか電話ください。
eyon@cek.ne.jp
070-6663-5875
米山永子
[PR]
by honmunekun | 2013-04-24 09:43 | ホンムネくんに思う

春の味噌仕込み会のお知らせ

4月、5月は味噌仕込みシーズンの最盛期!

毎年恒例、みそ部の味噌仕込み体験会をやります。
おいしい手作り味噌を一緒に作りませんか?
どなたでも参加OK。
初心者、お子さん連れ大歓迎です♪

●日 時:  4月28日 13時半~夕方
●体験料: 2500円 ※「ブログを見た」という方は500円引き。
●場 所:  古民家ホンムネくん  中川村片桐4134 (米山宅)

お持ち帰り味噌は、別途量り売りです。(1キロ1000円/3キロ~)
ご参加をお待ちしています。

★お申し込みは、4/22日(月)までにお願いします。
 070-6663-5875
 eyon@cek.ne.jp
 みそ部 米山永子

d0192794_2258969.jpg
[PR]
by honmunekun | 2013-04-12 23:17 | 季節のホンムネくん