ホンムネくんニュース(古民家 七代)

honmunekun.exblog.jp
ブログトップ

味噌仕込み体験会2016・募集開始

d0192794_23114669.jpg


いよいよ味噌仕込みシーズンが始まりました。
今年もみそ部では5月いっぱいまで仕込む予定です。

大人も子供もみんなでわいわい作るのがみそ部の醍醐味!
初心者大歓迎です。

味噌を作ってみたい方、遊びに来ませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

味噌仕込み体験会・2016

【日程】
3/1(火)   9時〜お昼
3/21(月祝) 13時半〜夕方
4/17(日)  13時半〜夕方
5/3(火祝)  13時半〜夕方

その他、あと2〜3回くらい開催できます。
日時のご希望があればお早めにご相談ください。
3名以上で開催できます。


【体験料】
 大人 4000円(小学生半額)  
 ※今シーズンから新料金になります。(リピーター割引あり)


・年末に味噌を500gおすそ分けします。
・希望者は当日仕込んだ味噌をお持ち帰りできます。
 (3キロ2400円〜要予約。追加は850円/kgで量り売りいたします)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さらに…
体験会とは別に、グループ仕込み会も好評です。

「1年分の味噌を仕込みたい!」という皆さんにおススメ。
1回で仕込める40~55キロを、グループで分け合って当日持ち帰っていただきます。
料金もお得になりますよ。

グループ仕込みに興味がある方、個人でも5キロ以上仕込みたい方はご相談ください。
基本的に平日か、土曜の午前中にできます。

皆さんのご参加をお待ちしています♪


みそ部長 えいこ
[PR]
by honmunekun | 2016-02-17 13:46 | お知らせ・お祭・イベント♪