今週の土曜日。
中川村の八百屋・たろう屋さんのキッチンをお借りして、1dayシェフやります。
11時〜
味噌カツバーガーランチ
●menu
・バーガー単品 ¥500 お持ち帰りできます
・重ね煮ポタージュ付きのワンプレートランチ ¥1000
今回のパンは飯田の老舗・バオバブさん。
全粒粉の車麩を米油でサックリと上げたカツを使います。
大島農園さんの野菜もたっぶりと。
男性にも人気。ボリュームもあるヘルシーなバーガーです♪
ーーーーーーーーーーーー
そして14時〜は、
「自分の仕事をつくる」
というテーマでお話しさせていただきます。
2006年から始めたみそ部は、おかげさまで10周年。
そして「七代」を始めるこの節目に。
6年以上お世話になった職場・カフェセラードも、今月卒業しました。
この家を残してもらうことができてから、
ずっとここで「生業を作りたい」と想い描きながらやってきました。
本当に仕事になったんだなぁ、としみじみ。
感慨深いものがあります。
人前でお話しさせていただくのも久しぶり!
数人でテーブルかコタツを囲んでお茶でも飲みながら。
かなり気楽な感じになると思います^^
今に至るまでの道のりを振り返りながら、
原点を確認できる機会にしたいな。
西村佳晢さんの本からタイトルお借りしました。
久々に読み返したけど、やっぱり好きだなぁ。
今月20日、塩尻市のえんパークで講演会があるそうですよ。おすすめ!